О мясе тетерева
Тетеревиное мясо довольно питательное, но тем не менее – диетическое: оно содержит в себе большое количество белка и характеризуется низким содержанием жира. Также в мясе тетерева содержатся витамины группы В, РР, Н, А, холин, фолиевую кислоту и микро- и макроэлементы. В нем большое содержание натрия, калия, фосфора, серы, меди, фтора и железа.
Полезные и лечебные свойства: Благодаря содержанию фолиевой кислоты тетеревиное мясо рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Калий очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, используется для улучшения аллергических состояний, способствует улучшению работы мозга. Натрий, содержащийся в тетеревином мясе, поддерживает кислотно-щелочной баланс и нормализует водный баланс. Медь является прекрасным профилактическим средством против таких болезней, как анемия, дерматоз, облысение, атрофия сердечной мышцы, а также существенно улучшает аппетит. Железо просто необходимо для правильного метаболизма, улучшения метаболизма и общего состояния организма.
Категория: Мои статьи | Добавил: daryprirody451 (06.07.2022)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0